В Новосибирске прошла выставка Mashex Siberia 2018

02 апреляТендерПро

На крупнейшей в Сибири выставке станков и оборудования для металлообработки и сварки свою продукцию представили 80 компаний из 22 регионов России, а также из Китая, Белоруссии и Японии. По данным руководителя аппарата Новосибирского регионального отделения Союза машиностроителей России Николай Путинцева, доля импортных станков в России снизилась на 20%. Росту отечественного производства способствует взаимодействие науки и промышленных предприятий, совершенствование технологии и создание преференций при закупках отечественной продукции через электронные процедуры.

«Мы пригласили производителей оборудования и инструментов, специалистов по металлообработке, сварке, научно-технической деятельности, автоматизации промышленных процессов активнее использовать инструменты электронной коммерции в повседневной деятельности, - рассказала Ольга Гусева, представитель электронной торговой площадки ТендерПро. - На выставке было много наших клиентов, ведь закупки номенклатуры машиностроительной отрасли очень часто проходят в электронном виде».

На выставке станки и оборудование для металлообработки представили: «Абамет», «Ай Машин Технолоджи», «Альфлет Инжиниринг АГ», «АТМ Групп», «Бодор», «Вебер Комеханикс», «КР Пром», «Пегас ИПЦ», «Пром-Ойл», «Пумори-инжиниринг инвест», «Роланд ДГ Рус», «Станкозавод», «Точные машины», «Тул Трэйд», «Финвал», «Хайденхайн», «Ямазаки Мазак».

Инструмент для металлообрабатывающего оборудования: «Алтервиа», «ВСМ. Ферайнигте Шмиргель-унд Маш инен-Фабрикен Акциенгезельшафт», «Гюринг», «СибИнструмент», «СК ИНСТРУМЕНТ», «Техно-Тулз».

Сварочное оборудование и материалы: «Автокат-Рус», «Бартони», «ДонРан», «Аврора», «ИТС-Сибирь», «Контур-97», «Промресурсы», «Сварог», «Спикомэнерго», «Торус», «Центр Сварки».